Аналоги Пульмикорта для ингаляций

В случае болезней дыхательных путей с ярко выраженным кашлем лечащие врачи назначают лекарственное средство Пульмикорт для ингаляций. Его использование обосновывается способностью моментального устранения отечности и нормализации дыхательного процесса, но временами используются его аналоги.

Фото: препарат Пульмикорт

В том случае, если производится лечение этим медикаментозным средством, требуется соблюдение предписанной дозировки. В противном случае может возникнуть замедление роста. Такая побочная реакция появляется при длительном приеме на систематической основе. Кроме того, у препарата Пульмикорт для ингаляций довольной высокий ценовой уровень. Как результат, особого внимания для изучения требуют его аналоги.

Показания к применению

Показаниями для применения лекарственного средства являются заболевания органов дыхания различной природы возникновения:

  1. Любой вид кашля.
  2. Назофарингит.
  3. Фарингит.
  4. Эмфизема легких.
  5. Острые или хронические риниты.
  6. Обструктивное заболевание легких хронического характера.
  7. Бронхиальная астма.
  8. Инфекционные заболевания дыхательных путей.

Следует отметить, что задействование лекарственного средства Пульмикорт для ингаляций для детей особо не повлияет на различие результата лечения, если будут применяться его аналоги.

Терапевтический комплекс, основанный на ингаляционном принципе действия, в основе с данным медикаментом может использоваться при лечении детей от полугода.

Механизм действия лекарства

В основе лекарственного средства Пульмикорт находится такое активное действующее вещество, как будесонид. В случае его местного использования отмечается противовоспалительное действие высокого уровня. На фоне такого влияния присутствует снижение отечности, уменьшение продуцирования слизистой составляющей, увеличение скорости выделения мокротного элемента.

Фото: ингаляции с Пульмикортом детям через небулайзер

В течение ингаляционной процедуры посредством небулайзера лекарственное средство воздействует на все части дыхательной системы, за счет чего достигается основательное устранение проблемы.

Противопоказания и побочные эффекты

Среди противопоказаний для применения лекарственного средства числится:

  • наличие индивидуальной непереносимости компонентов медикаментозного средства;
  • присутствие возрастной категории младше полугода.

На фоне внедрения медикамента в терапевтический комплекс лечебно-профилактических мероприятий может появляться:

  • кандидозные проявления в ротовой полости и области глотки;
  • першение в области горла;
  • проявления кашля любой силы;
  • головные боли;
  • осипший голос;
  • чрезмерно возбудимое состояние или напротив депрессивность.

Аналоги

Так как на рынке фармацевтических средств лекарственное средство Пульмикорт для ингаляций характеризуется относительно высокой ценой, возникает необходимость в поиске иного медикамента, что актуально также и для детей. Предполагается схожесть состава и принципа действия в случае задействования аналогов.

Достойным аналогом Пульмикорта для ингаляций принято считать:

  1. Медикамент Бенакорт (продолжительность лечения - от 5 дней и более; противопоказания - применяется только по достижении 16-летнего возраста).
  2. Препарат Буденит Стери Неб (разрешается для приема 6-месячному ребенку с разрешения лечащего врача).
  3. Лекарство Вентолин (ограничения к использованию - индивидуальная непереносимость компонентов, период беременности, период ранее 2-летнего возраста).
  4. Препарат Сальбутамол.
  5. Медикамент Бенакап.
  6. Лекарство Апулеин.

При обнаружении патогенной симптоматики обязательным условием является получение консультации врача. Лечение должно проводиться под контролем специалиста.

Интересное видео

Рубрика