Будесонид-натив для ингаляций

Будесонид - раствор для ингаляций, назначающийся как препарат местного действия при бронхиальной астме и обструктивных заболеваниях легких. Данное гормональное лекарственное средство является глюкокортикостероидом и оказывает противовоспалительный, а также антиэкссудативный эффект.

Фото: раствор Будесонид-натив

Применение препарата

Основным компонентом препарата является Будесонид 0.25 мг/л или 0.5 мг/л. Раствор бесцветный или имеет слегка желтоватый оттенок.

Препарат, в большинстве случаев, хорошо переносится при продолжительном лечении. После первой ингаляции достаточно быстро можно заметить определенные улучшения. Применение Будесонида предотвращает возникновение новых приступов бронхиальной астмы, однако не сможет купировать острый спазм, требующий неотложной помощи. Показаниями к использованию Будесонид-натив для ингаляций являются следующие диагнозы:

  • бронхиальная астма, для лечения которой назначают поддерживающую терапию;
  • ринит;
  • период после проведения полипэктомии.

Дозировку Будесонида должен индивидуально назначать лечащий врач. У взрослых пациентов доза при лечении - это 1-2 мг в сутки. При поддерживающей терапии пациенту в сутки необходимо 0.5-4 мг препарата, в зависимости от сложности болезни. Дозировка может быть увеличена в индивидуальном порядке  для достижения быстрого терапевтического эффекта, однако данное назначение может делать только врач.

Детям от 16 лет назначают 0.25 - 0.5 мг Будесонида раствора для ингаляций в течение суток. Пациентам младше 16 лет применять препарат необходимо с осторожностью и только под наблюдением врачей, так как средство может нарушать нормальный процесс роста. Ингаляции производятся при помощи небулайзера. После каждой ингаляции камеру небулайзера необходимо обязательно промывать теплой водой.

Дополнительные рекомендации

Используя для ингаляций Будесонид, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Препарат несовместим с алкоголем, поэтому на время лечения нужно отказаться от спиртных напитков. Открывайте флаконы осторожно, чтобы предотвратить попадание препарата в глаза. Если по каким-либо причинам лечение препаратом прекращается, пациент определенное время должен находиться под врачебным наблюдением.

Внимательно изучите Будесонид-натив инструкцию по применению, и для ингаляций используйте только правильно хранившийся препарат. Раствор нельзя оставлять на солнце, а также запрещено замораживать.

Фото: Будесонид-натив для ингаляций

С осторожностью стоит принимать Будесонид:

  • при гиперчувствительности к компонентам препарата;
  • при активной и неактивной формах туберкулеза;
  • при заболеваниях органов дыхания, вызванных вирусами, грибком или инфекцией;
  • во время беременности и в период кормления грудью.

Будесонид имеет некоторые побочные эффекты, с которыми стоит ознакомиться перед тем, как начинать лечение. После каждой ингаляции умывайте лицо и прополощите рот чистой водой, так как препарат может вызывать кандидозный стоматит. Достаточно часто Будесонил вызывает кашель и охриплость голоса. Нормальными явлениями в процессе лечения могут быть тошнота, головная боль, высыпания на коже, изменение вкусовых ощущений.

При передозировке препаратом могут возникнуть артериальная гипертензия, изменение коры надпочечников, гипергликемия.

Начав использовать Будесонид-натив, в инструкции по применению для ингаляций вы сможете ознакомиться с основными рекомендациями и убедиться, что препарат никак не влияет на способность заниматься потенциально опасными занятиями, требующими хорошей реакции, в частности, вождение транспортных средств.

Интересное видео

Рубрика