Ингаляция со звездочкой

Ежедневно в аптеках появляются новые препараты. При этом многие из старых ушли на задний план, уступая место более современным. Но вот, уже на протяжении нескольких десяток лет в борьбе с насморком, гайморитом и другими патологиями, активно используется ингаляция звездочкой помимо массажа.

Фото: ингаляция со звездочкой

Состав бальзама

В ингаляцию со звездочкой входит множество природных ингредиентов, а именно следующие масла:

  1. Лавровое.
  2. Мяты.
  3. Листков эвкалипта.
  4. Соцветий гвоздики.
  5. Корицы.
  6. Вазелин, парафин, а также пчелиный воск.

Компоненты, которые содержаться в средстве, активно применяются в гомеопатии. Им присуща целебная функция-глубоко внедряться через кожу и оказывать лечебное действие. Спектр использования продукта достаточно большой.

Звездочка применяется не только как средство от насморка, но со звездочкой также делают  ингаляции от кашля. Из-за природного состава, продукт не уступает рецептам народной медицины, например, эфирному маслу чайного дерева и сока алоэ. Разные формы выпуска создавались для комфортного использования при наличии простудной и другой симптоматики.

Карандаш для ингаляций отлично борется с ринитом и гриппом, а также для лечения иных патологий носоглотки. Бальзам Звездочку в жидком состоянии рекомендуют проводить для паровых ингаляций, а стандартный бальзам подходит для массажей и растираний.

Как применять звездочку

Фото: ингаляция паром

Если человека беспокоит насморк или кашель, то лучший способ для домашнего пользования - вьетнамская Звездочка. К сожалению, лишь некоторые люди, приобретая средство в аптеке, знают, что можно делать ингаляции со звездочкой при кашле, компрессы, массажи, а также проводить ароматерапию. Итак, как делать ингаляцию со звездочкой?

Для этого вам нужна будет большая емкость, ткань и литр горячей воды. Следует вылить в емкость горячую жидкость, кинуть соль, буквально 1 ст. ложку, и добавить немного вьетнамского средства «Звездочка». Также можно применить и бальзам в жидком виде, но понадобиться всего несколько капель. Голову следует накрыть тканью, а лицо должно находиться над емкостью. Вдыхать целебные пары нужно около получаса. Процедура делается в утреннее и вечернее время, ее желательно сочетать с локальным массажем.

Такой натуральный продукт как звездочка, казалось бы, не должен иметь противопоказаний. Однако, как и у любого другого эффективного медикамента, у него присутствуют свои:

  1. Чувствительность к ингредиентам средства (возможны покраснения или аллергические реакции на коже).
  2. Беременность и лактация (тут могут быть исключения, необходимо проконсультироваться с доктором).
  3. Возраст до трех лет.

Важно соблюдать правила и меры предосторожности при применении звездочки - средство не должно попадать на слизистые оболочки, особенно на глаза. Если после использования средства на кожных покровах появилось воспаление или покраснение, а также беспокоит зуд, то нужно выпить лекарство от аллергии.

Ингаляция - медицинский способ, при котором в организм пациента вводят специальные средства. Вещества, проникающие вовнутрь, способствуют разжижению мокроты, что помогает ее дальнейшему выведению.

Также положительным образом сказывается на легких, к примеру, на восстановительную функцию. Ингаляция со звездочкой - инновационная находка, которая пробудит все функции организма, а также окажет благоприятное воздействие на организм, особенно на иммунную систему. Именно она борется с бактериями, из-за которого возникает недуг.

Интересное видео

Рубрика