Кленил УДВ для ингаляций

Кленил УДВ для ингаляций чаще всего назначается для лечения бронхиальной астмы. При диагностировании данного заболевания требуется принимать быстрые меры, чтобы поддержать состояние больного.

Фото: препарат Кленил УДВ для ингаляций

Фармакология

Кленил УДВ для ингаляций содержит активный компонент беклометазон, производной которого является кортизон. При использовании препарата в назначенной дозировке, снижается воздействие воспалительного процесса, уменьшается симптоматика бронхиальной астмы, за счет чего человек начинает чувствовать себя намного лучше. Кроме того, периоды обострения и их периодичность оказывается намного реже.

Способ использования

Кленил УДВ для ингаляций невозможно использовать посредством инъекций. Для введения препарата понадобится специальное устройство - ингалятор и маска. Как правило, врач подбирает необходимую дозировку для каждого пациента в индивидуальном порядке.

Для взрослых достаточно одной ампулы - 800 мкг не более двух раз в сутки. Для детей достаточно 400 мкг также дважды в день. В каждой ампуле отмечена половина, которую и используют как детскую дозировку.

Чтобы достичь оптимального результата при проведении лечения, необходимо следовать инструкции:

  1. Сгибаем ампулу дважды в разном направлении.
  2. Ампула отделяется верхней полоски, а потом по центру.
  3. Хорошо потрясти чтобы суспензия стала однородным составом.
  4. Открываем ампулу.
  5. В небулайзер помещаем необходимую дозу препарата.
  6. В том случае, когда понадобиться только половина препарата, можно обратно закупорить ее крышкой.Фото: техника ингаляции через небулайзер

Как только лечебная процедура будет закончена, рекомендуется вымыть лицо простой водой и прополоскать рот. В процессе ингаляции необходимо использовать маску, которая плотно прилегает к лицу.

Когда не рекомендуется использовать препарат

Использование лекарственного препарата не желательно в случаях:

  • периода лактации
  • беременности
  • заболеваний почек и печени (в особенности, если был диагностирован цирроз)
  • детям младше 6 лет
  • туберкулез.

Важно понимать, что организм в своих реакциях индивидуален, поэтому перед тем, как использовать лекарство, рекомендуется пройти консультацию у специалиста, который либо назначит правильную дозировку, либо найдет достойную альтернативу. Также необходимо соблюдать осторожности при развитии грибковой или вирусной инфекции, остеопорозе, глаукоме, размножении паразитарных организмов.

Интересное видео

Рубрика