Кромогексал раствор для ингаляций

Кромогексал для ингаляции - это медикаментозный препарат, который призван бороться с бронхиальными спазмами, появившимися в результате аллергии на внутренний или внешний аллерген. Активным компонентом лекарственного препарата является кромоглициевая кислота. Кромогексал раствор для ингаляции способствует смягчению тяжелых приступов астмы.

Фото: препарат Кромогексал

Основные свойства препарата

Кромогексал оказывает профилактическое действие для людей, страдающих бронхиальными спазмами. Однако препарат не имеет стремительного действия. То есть принимать его нужно систематически, а не именно в момент самого приступа.

Кромоглициевая кислота, через дыхательные пути поступает в легкие больного, и затормаживает ранее возникшую аллергическую реакцию в результате исключается последующее появление спазмов бронха. Для приёма используют специальные ингаляционные приборы. Длительность приёма назначает лечащий врач, но обычно курс составляет приблизительно шесть недель.

Состав

Активное вещество- 20 миллиграмм.
Вспомогающее вещество - дистиллированная вода.

При каких заболеваниях следует принимать

Ингаляции отлично подойдут людям, страдающим от спазмов бронха и сильной аллергией на разные внешние факторы. Также Кромогексал назначают пациентам с хроническим бронхитом, в случаях, когда зараженная площадь легких слишком велика, и естественная функция газообмена отсутствует. Препарат может назначаться и для других пульмонологических заболеваний, если это будет необходимо конечно.

Инструкция по применению

Фото: ингаляции с Кромогексалом

Препарат применяется в виде ингаляции четыре раза в день, в независимости от возраста. При необходимости возможно повышение количества приемов. Одна ингаляция составляет один флакон из упаковки, что составляет 2 мл. Пациентам необходимо контролировать время перерыва между приёмами, крайне важно, чтобы они были равными.

При таком подходе возможность передозировки максимально снижается. Кромогексал инструкция по применению для ингаляции довольно проста, по сравнению с другими медикаментами. Курсовое лечение длится не меньше четырех недель. Детям, подбор дозировки осуществляется индивидуально врачом пульмонологом.

При этом обращается внимание на вес, рост и тяжесть заболевания. Когда наступает время отказаться от применения Кромогексала, нельзя резко бросать, важно постепенно убавлять количество ингаляций в день на протяжении недели.

Побочные эффекты

При самолечении и без консультации с врачом, возможны побочные эффекты от неправильного применения медикамента. Среди самых распространенных явно выделяются следующие побочные эффекты: возникновение хрипоты, учащение кашля, головная боль, резкая тошнота, кратковременные бронхиальные спазмы. В очень редких случаях возможны высыпания, головокружение и анафилактический шок.

Возможные противопоказания

Несмотря на щадящее действие Кромогексала на органы человека. Препарат имеет ряд противопоказаний:

  1. Медикамент не следует принимать детям младше пяти лет.
  2. Пациентам, страдающим сильными заболеваниями печени и почек, ингаляционный период нужно проводить под пристальным надзором лечащего врача.
  3. Женщинам, чей срок беременности составляет от одного до четырех месяцев, крайне противопоказано воздействие препарата.

Выше перечислены только три основных противопоказания. При полном обследовании, лечащий врач также может обнаружить иные проблемы со здоровьем, которые могут препятствовать ингаляции Кромогексала.

Интересное видео

Рубрика