Небуфлюзон для ингаляций

Небуфлюзон - лекарственный препарат, устраняющий заболевания дыхательных путей. Данная суспензия предназначена для проведения ингаляционных процедур, а его активным веществом является пропионат флутиказона.

Фото: упаковка препарата Небуфлюзон

Показания к применению

Небуфлюзон для ингаляций назначается при бронхиальной астме, обострениях заболевания и для профилактики. Лечащий врач индивидуально назначает курс лечения препаратом, в который не стоит вносить изменения.

Данное лекарственное средство имеет сильный противовоспалительный эффект и облегчает дыхание, воздействуя на легкие. Небуфлюзон не является препаратом экстренной помощи во время приступов астмы и рассчитан на продолжительный курс лечения. Применять  лекарственное средство можно детям с 4 лет.

Для больных, возрастом от 4 до 16 лет назначается 2 мг препарата в сутки, которые делятся на 2 ингаляции. Пациентам старше 16 лет необходимо делать ингаляции 2 раза в день по 2 мг препарата. При небольших дозировках Небуфлюзон можно смешивать с раствором натрия хлорида, однако делать это необходимо непосредственно перед ингаляцией.

Фото:  ингаляции с Небуфлюзоном

Используя Небуфлюзон для ингаляций, в инструкции по применению вы сможете ознакомиться с точными дозировками препарата, в зависимости от возраста больного. В среднем, заметить эффект лечения можно на 4-й день регулярных ингаляций.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат назначается исключительно для преоральных ингаляций, которые применяют через специальный ингалятор. Не следует распылять Небуфлюзон для ингаляций при помощи ультразвуковых небулайзеров.

Стоит воздержаться от использования препарата при следующих условиях:

  • период беременности;
  • период лактации;
  • возраст, младше 4-х лет;
  • аллергия на любой из компонентов (флутиказона пропионата, декаметоксин, полисорбат 80 и другие вспомогательные вещества, указанные в инструкции).

Как и любой лекарственный препарат, Небуфлюзон имеет побочные эффекты. В частности, его применение нередко вызывает кандидоз полости рта. По этой причине, больному, проходящему курс лечения, рекомендуют после ингаляции сразу прополаскивать рот, а также в индивидуальном порядке могут быть назначены противогрибковые средства. Нормальным эффектом после Небуфлюзона является охриплость голоса.

Также, Небуфлюзон оказывает влияние на минерализацию костей у детей и подростков, что отражается на нормальном процессе роста. Помимо этого, у больных, проходящих курс лечения, могут наблюдаться ухудшения функции надпочечников и проблемы со зрением.

При передозировке препаратом, может быть угнетение надпочечниковой функции, которое требует неотложной помощи.

Условия хранения

Пренебрегая правилами хранения Небуфлюзона для ингаляций, в инструкции по применению которого указаны основные требования, вы снизите эффективность препарата. Хранить средство необходимо при температуре не выше 25 градусов, а открытые контейнеры можно сохранять не больше 12 часов в холодильнике. Замораживать препарат запрещено.

Интересное видео

Рубрика