Препарат Будесонид для ингаляций

Следует сразу сказать, что Будесонид препарат синтетического происхождения, относится к группе кортикостероидов. Помогает организму противостоять атакам патогенных микроорганизмов, путем повышения собственных защитных свойств тела человека.

Под действием лекарства внутри происходит увеличенная выработка липомодулина. Это вещество не дает возможности арахидоновой кислоте синтезироваться, тем самым снижается риск отекания слизистой в легких и бронхах. Воспалительный процесс, происходящий в тканях легких, постепенно затухает.

Фото: препарат Будесонид для ингаляций

Форма, состав, применение

На сегодня медикаментозный препарат выпускается в двух фармакологических формах: порошок для изготовления ингаляционного раствора и готового раствора, который можно сразу использовать для дыхания.

Порошок заранее расфасован по дозам, что значительно облегчает использование. В каждой упаковке присутствует ингалятор Будесонид. Изготовленный из полимерного материала, аппарат имеет счетчик, который показывает остаток лекарства.

В аптечном средстве присутствует только два активных вещества, помогающих справиться с патогенными бактериями и улучшить самочувствие:

  1. Будесонид, его содержится 200 мкг.
  2. Моногидрат лактозы. Это больше вспомогательное вещество, способствующее лучшему усвоению лекарства внутри организма. Содержится не больше 7,8 мг.

Будесонид, инструкция по применению для ингаляций есть в каждой пачке, может использоваться для борьбы со следующими патологиями в организме:

  1. Болезнь легких в хронической форме, обструктивного характера. Это может быть обструктивный бронхит, поражение легких эмфизематозного типа. Это недуги, при которых в бронхах сужается просвет, развивается хронический воспалительный процесс, нарушается система дыхания.
  2. Бронхиальная астма. Использование рекомендуется с самого начала болезни, когда в легких развивается хроническое повреждение. Такое состояние провоцируется чрезмерной активностью бронхов, возникновение воспалительного процесса, обструкция в органах, но обратимого характера. Часто данная патология становится причиной последующее инвалидности человека.
  3. Ларинготрахеобронхит. Как правило, заболевание находится в острой стадии, провоцирующая спазматические явления в гортани, отечность. Пациент часто кашляет и страдает одышкой.

Как правильно использовать

Прежде чем использовать лекарственное средство Будесонид для ингаляций с инструкций следует внимательно ознакомиться.

Внимание, каждая доза подбирается строго индивидуально, в зависимости от состояния пациента, тяжести болезни. Потому лучше это делать вместе с врачом, который сможет подсказать точную дозировку.

Если бронхиальная астма у взрослых и детей от 6 лет, имеет легкую форму, то начальная доза лекарства не должна превышать 400 мкг в течение 24 часов. лекарство могут использовать даже пожилые пациенты.

Если астма находится в тяжелой форме и среднетяжелой, то допускается увеличение суточной дозировки до 1600 мкг, но только для взрослых больных. Терапевтическая доза рассчитывается строго индивидуально, достаточная для поддержания клинического эффекта.

Аналоги

Для замены Будесонида аналогами для ингаляций используют препараты с содержанием формотерола и будесонида.

Фото: аналоги препарата Будесонид

Часто используемые торговые марки аналогов это Симбикорт Турбухалер и Биастен.

Интересное видео

Рубрика