Лорде для ингаляций - когда и как принимать

Для эффективного лечения патологии легких и носа очень часто применяются различного рода ингаляции. В ряде случаев, когда речь идет о детях и беременных женщинах, а также тех, кто склонен к аллергии на многие лекарственный препараты, нужен особый подход к лечению. Для таких пациентов препаратом выбора является лорде для ингаляций.

Фото: препарат Лорде для ингаляций

О лекарственном средстве

Лорде гиаль выпускается в двух основных формах - изо и гипер. В их основе лежит хлорид натрия и соль гиалуроновой кислоты. Эти два компонента дополняют друг друга. Хлорид натрия способствует очищению слизистой полости носа и бронхов, за счет разжижения слизи и мокроты, а также разницы в давлении между лекарством и патологической жидкостью.

Гиалуроновая кислота активно увлажняет слизистые оболочки полости носа, а также трахеи и бронхов. Полностью натуральный состав препарата позволяет использовать его в период ожидания ребёнка и при лактации, а также раннего грудного возраста. Случаев передозировки выявлено не было, возможна редкая индивидуальная непереносимость какого-либо компонента лекарства.

Лорде гипер для ингаляций назначается у пациентов более старшей возрастной группы и при длительном застое в пораженных органах дыхания.

Показания к применению

Данное средство используется у пациентов всех возрастных групп при таких заболеваниях:

  1. Различные аллергические риниты.
  2. Острый и хронический ринит и синусит.
  3. Бронхиолит и бронхит.
  4. Как профилактика вирусных заболеваний.
  5. Для ежедневного ухода за полостью носа в помещениях с сухим воздухом

Лорде гипер для ингаляций назначается в основном при таких патологиях:

  1. Муковисцидоз.
  2. Хронические болезни легких с обструкцией.
  3. Бронхоэктатическая болезнь

Как применять по инструкции

Согласно аннотации, к препарату лекарство можно вводить как капли в полость носа или же вдыхать через нос и рот с помощью небулайзера. Путь введения зависит от заболевания и выбирается лечащим врачом.

Фото: ингаляции небулайзером

Лекарство выпускается в пластиковых ампулах в расфасовке по два или четыре миллилитра. В каждой коробке по десять или тридцать ампул. Детям назначают для ингаляций обычно по два миллилитра дважды в сутки, взрослым по четыре миллилитра не менее двух раз в день, максимально допускается шесть раз.

На одну ингаляцию требуется одна ампула препарата. На всю процедуру уходит в среднем от пяти до десяти минут.

Если лекарство требуется ввести в полость носа, то сначала надо высморкаться, а потом только капать препарат по очереди в каждую ноздрю. Детям дошкольного возраста назначается по одной-две капли в каждый носовой ход от одного до трех раз в течение дня. Школьникам по две капли два-четыре раза в сутки, а взрослым людям уже по две-три капли от трех до шести раз в сутки.

Таким образом, препарат лорде, широко используется в медицине как хорошее лечебное и профилактическое средство для лечения различных заболеваний дыхательных путей как в острой так и в хронической формах.

Пользоваться с профилактической целью им можно и самостоятельно, а вот с лечебной целью будет правильнее назначение доктором после постановки диагноза.

Интересное видео

Рубрика