Ингаляции с Пульмикортом и Беродуалом

Ингаляция - один из самых прогрессивных и эффективных методов лечения бронхолегочных заболеваний. Сегодня проводить дыхательные процедуры на основе лекарственных средств можно в домашних условиях, единственное условие - расчет дозировки следует доверить вашему лечащему врачу.

Ингаляции с Пульмикортом и Беродуалом, позволяют отечность легких, устранить кашель, но самое главное, чередование препаратов снимает воспаление, что в свою очередь исключает риск развития осложнений.

Фото: ингаляции через небулайзер

Характеристика препаратов

Ингаляции Беродуал и Пульмикорт могут применяться детьми и взрослыми. Метод введения лекарственных средств путем вдыхания лекарственного пара в подавляющем большинстве случаев назначается пациентам, в анамнезе которых присутствуют бронхолегочные заболевания.

Лекарственные средства имеют абсолютно разный состав. Если говорить о препарате, «Беродуал», относится к группе бронхолитиков. Компоненты лекарственного препарата эффективно снимают бронхоспазмы. Плюс ко всему активные компоненты средства снимают воспаление бронхов.

Фото: препарат Беродуал

Пульмикорт - ингаляционный препарат, компоненты которого борются с риском развития аллергии. К тому же, средство обладает отхаркивающим действием. Активным компонентом лекарства выступает будесонид. Он уменьшает отечность слизистых оболочек, и в разы снижает выработку слизи в легких, а также снижает активность дыхательных путей.

Фото: препарат Пульмикорт

Ингаляции с Пульмикортом и Беродуалом одновременно могут вызвать ряд побочных эффектов. Учтите, что Беродуал расширяет бронхи, ингаляции с ним, проводятся первостепенно, а затем спустя 40 минут, можно приступать к процедуре с Пульмикортом.

Лекарственные средства выпускаются в виде капель, что особенно удобно для проведения процедуры. Также Беродуал выпускается в виде «карманного» ингалятора. Что особенно актуально, если у пациента наблюдаются приступы бронхиальной астмы.

Ингаляции с Беродуалом и Пульмикортом хорошо переносятся пациентами, и редко вызывают побочные эффекты. Дозировку ингаляций в терапии определяются врачом. Она должна соответствовать возрасту, весу и диагнозу пациента.

Как проводить ингаляции

Беродуал и Пульмикорт в одной ингаляции не могут быть применены одновременно. Использование препаратов в «чистом» виде невозможно. Их следует залить 9% натрия хлоридом. Препарат продается отдельно. Дозировка фармакологического средства определяет лечащий врач после осмотра пациента, и забора необходимых анализов.

Пульмикорт и Беродуал вместе для ингаляций: инструкция по применению взрослым:

  1. Беродуал взрослой категории пациентов назначается по два мл. Капли разбавляем в таком же количестве натрия хлорида.
  2. 2 мл Пкльмикорта разводим с 2 мл натрия хлорида, и приступаем к процедуре.

Это примерная дозировка лекарственных средств. Самостоятельное лечение может принести вред вашему здоровью. Дозировку и особенности проведения ингаляций с Беродуалом и Пульмикортом детям, назначает лечащий врач. При этом специалист должен учесть возрастные данные, вес и особенности протекания заболевания.

Обратите внимание, что длительность проведения процедуры не должна превышать 5-7 минут. В подавляющем большинстве случаев она проводится до 3-х раз в сутки.

Лекарственные препараты хорошо переносятся пациентами, но поскольку они относятся к сильнодействующим лекарственным средствам, то проводить ингаляции следует под строгим наблюдением лечащего врача.

Среди самых распространенных побочных эффектов следует выделить: раздражение слизистых тканей гортани, кандидоз ротовой полости, аллергические реакции, головную боль, рвоту и тошноту, контактный дерматит. При появлении этих, и других побочных эффектов, проведения процедур следует прекратить, или подкорректировать схему лечения.

Интересное видео

Рубрика