Пульмовент раствор для ингаляций

Пульмовент раствор для ингаляций широко используется для снятия воспалительного процесса, как альтернатива старым народным средствам. С его помощью можно благоприятно воздействовать на состояние дыхательных путей и облегчить состояние больного.

Фото: Пульмовент раствор для ингаляций

Фармакология

Пульмовент раствор для ингаляций относится к комбинированным средствам, где в основе лежит Ипратропия бромид и Фенотерола гидробромид. Именно за счет данных веществ происходит бронхолитическая активность. При наличии двух веществ в составе оказывается бронхорасширяющий эффект.

В лекарственном препарате содержатся только компоненты, которые дополняют действие друг друга, улучшая спазмолитический эффект. Визуально это прозрачная жидкость без характерного запаха. Ингаляция происходит посредством небулайзера.

Применение

Для каждого возраста существует отдельная дозировка препарата:

  1. Дозировка для взрослых. Как правило, использование предполагает наличие заболеваний органов дыхательного отдела. Для детей старше 12 лет при развитии бронхиальной астмы предназначен 1 мл Пульмовент раствора для ингаляций. Инструкция разрешает применение препарата в дозировке 2,5 мл в особенно тяжелых случаях. Кроме того, встречаются ситуации, когда количество препарата может быть увеличено до 4 мл, но только в индивидуальном порядке после обследования специалистом или в стационарных условияхФото: ингаляции через небулайзер
  2. Если бронхиальная астма диагностирована у ребенка, которому исполнилось 6 лет, то чаще всего дозировка не превышает 0.5-1 мл Пульмовент раствора для ингаляций. Инструкция также допускает увеличение количества препарата до 2 мл в особо тяжелых случаях развития болезни. При ухудшении состояния пациента и стационарном лечении, дозировка может быть увеличена врачом до 3 мл после проведения необходимых исследований.

Противопоказания

Применение препарата недопустимо в следующих случаях:

  • обнаружена индивидуальная непереносимость определенного компонента лекарственного препарата. В результате может развиться тяжелая аллергическая реакция, что только усложнит ситуацию;
  • специалисты не рекомендуют использовать препарат при беременности, особенно на первом триместре, поскольку существует вероятность навредить плоду;
  • возникновение побочной симптоматики в качестве устойчивой головной боли, раздражения в ЖКТ, сильный кашель.

Если исключить препарат в период лактации для матери не представляет возможным, то перед его назначением необходимо перевести ребенка на искусственное кормление.

В том случае, когда была нарушена дозировка, может возникнуть побочная симптоматика. Рекомендуется как можно скорее обратиться к лечащему врачу или в стационар. Как правило, срок годности составляет не более двух лет. Если лекарство не было до конца использовано, его необходимо утилизировать.

Для того, чтобы исключить возможную передозировку или побочную симптоматику, перед использованием препарата в обязательном порядке необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Интересное видео

Рубрика