Биопарокс как средство от гайморита

Биопарокс при гайморите чаще всего используется при лечении начальной стадии заболевания. Он способствует устранению дальнейшего развития патогенной флоры и устраняет имеющиеся вредные бактерии, облегчая состояние больного.

Фото: препарат Биопарокс

Общее представление

В основе лекарственного препарата используется активное вещество фузафунгин, относящееся к группе полипептидных антибиотиков. Он активно борется с различными группами бактерий и грибковыми инфекциями.

Биопарокс при гайморите начинает проникать в структуру микроорганизма и разрушать его изнутри, снижая негативное воздействие на организм. Кроме того, вредная бактерия уже не может размножаться дальше или выплескивать токсины, способствующие развитию хронической стадии гайморита. Лекарственный препарат улучшает состояние слизистой, поэтому процесс выздоровления ускоряется.

Когда можно использовать

Как правило, специалист после тщательного осмотра назначает лечение биопароксом. Гайморит - это развитие воспалительного процесса в области верхнечелюстной пазухи, которая соединяется с носовой полостью соустьем. Когда у ребенка или взрослого диагностируется ОРВИ, вредные микроорганизмы могут проникать в пазухи. Когда начинает развиваться воспаление, то слизь перестает движение и развивается гайморит.

Стоит отметить, что это не единственный случай, когда может понадобиться лечение биопароксом. Гайморит может быть вызван различными вирусами и бактериями. Также препарат отлично помогает при размножении стафилококка, листерии и других вредных микроорганизмов.

Использование

Визуально препарат выглядеть в виде обыкновенного спрея с различными насадками для удобства использования. Основным преимуществом является тот факт, что он не проникает в органы ЖКТ или кровь, оказывается местное воздействие. Для достижения оптимального результата, рекомендуется придерживаться простой инструкции:

  1. Максимально прочищаем носовую полость от выделений.
  2. Надеваем имеющуюся в комплекте насадку.
  3. Вставляем в носовую пазуху и нажимаем на флакон, рот при этом нужно держать закрытым.
  4. Вдыхаем и в это время нажимаем на флакон.Фото: применение Биопарокса при гайморите

Как правило, пациент испытывает небольшой дискомфорт, когда лекарство начинает проникать внутрь. Для каждой ноздри нужно по четыре орошения. Чтобы повторно не заражать обработанную полость вредными микробами, предварительно нужно протереть колпачок спиртовой жидкостью.

Безопасное лечение

Использовать препарат необходимо ограниченное количество времени, поскольку, как и многие антибиотики, со временем бактерии начинают вырабатывать против него антитела. Часто пациенты совершают ошибку, когда самостоятельно начинают увеличивать предписанную дозировку.

Таким образом процесс привыкания и снижение эффективности наступает намного быстрее. Одна ингаляция должна быть проведения не раньше, чем через четыре часа. Общая продолжительность лечения составляет не более недели. С наступлением облечения состояния больного, не рекомендуется прекращать использование препарата.

Интересное видео