Долфин при гайморите для промывания носа

Долфин при гайморите оказывает положительный эффект, если использовать средство в комплексе. Он рассчитан на промывание носовых пазух, после чего можно применять основные препараты, прописанные специалистом для лечения.

Фото: Долфин при гайморите

Можно ли использовать, если диагностирован гайморит

Чтобы добиться оптимального эффекта, необходимо для начала уточнить, как правильно промывать нос Долфином при гайморите. Если начать лечение на начальной стадии, то вполне возможно избежать прокола. Отвечая на вопрос, можно ли при гайморите промывать нос Долфином, непременно стоит сказать, что это оптимальное средство, помогающее взрослым и детям:

  • ликвидация патогенной микрофлоры и вредных бактерий, размножающихся в носовой полости;
  • избавление от гнойных выделений, которые зачастую появляются из придаточных пазух;
  • исчезают застойные процессы, локализующиеся в околоносовых пазухах;
  • снижение воздействия воспалительного процесса;
  • эффект от используемых веществ увеличивается в несколько раз.

Также стоит отметить, что при правильном использовании препарата, можно восстановить мерцательный эпителий и благоприятное состояние слизистой оболочки, происходит повышение работы иммунной системы.

Стоит принять во внимание, что при наличии полной заложенности носа, категорически запрещается использовать препарат.

Порядок использования

В аннотации к препарату досконально прописано: сколько раз промывать нос Долфином и как часто можно промывать нос Долфином. В упаковке должен быть включен специальный порошок и пузырек со специальной насадкой для удобства использования. Порошок растворяем в теплой воде 240 мл. (температура до 36 градусов). В результате должен получиться состав, который необходимо применить за один раз для взрослого человека.

Перед тем, как использовать Долфин, рекомендуется закапать сосудосуживающие капли, чтобы избавиться от заложенности, а также очистить нос от лишней слизи. Далее стоит обратиться к следующей инструкции, чтобы правильно провести полноценное лечение:

  1. Наклониться над раковиной. Желательно соблюдать положение прямого угла.
  2. Задерживаем дыхание и немного открываем рот.
  3. Прикладываем насадку к одной ноздре и вводим лекарственный препарат. Если соблюдены все правила инструкции, то раствор должен вытекать из другой ноздри.
  4. Как только будет введена половина содержимого флакона, не нужно резко отпускать его.
  5. Освободить нос от слизи и остатка лекарственного препарата.
  6. Проделать те же самые операции с другой.

Сегодня одним из эффективных средств действительно признан Долфин. Сколько раз в день промывать нос  - достаточно не более двух раз в сутки. При этом препарат можно использовать неограниченное количество раз.

Также отвечая на вопрос, сколько раз в день можно промывать нос Долфином при гайморите, во многом ситуация зависит от того, какие рекомендации дал лечащий специалист и существуют ли сопутствующие заболевания, которые могут изменить правила выполнения предписанных инструкций.

Когда использование препарата невозможно

Использование препарата возможно не для всех страдающих гайморитом. Среди основных противопоказаний можно выделить ряд следующих:

  • наличие онкологического заболевания, злокачественных образований;
  • детям младше четырехлетнего возраста;
  • деформация строения перегородки носа;
  • плохая проходимость в носовом канале.

Предусмотрительно будет использование препарата строго с назначением или инструкцией, которая вложена в каждую упаковку. Стоит обратить внимание, что при самостоятельном увеличении  дозировки, может развиться сильная сухость в носу, аллергическая реакция.

Не менее важно следить за температурой раствора. Это связано с тем, что при повышенном параметре может открыться кровотечение. Как побочная симптоматика от неправильного применения развивается отит и иные нарушения. Как правило, при выполнении всех правил и процедуры, улучшения наступают быстро.

Однако если положительной динамики не будет замечено в ближайшие дни, стоит обратиться к лечащему врачу для обследования и возможной замены препарата или изменения дозировки. Также может быть подобрана достойная альтернатива.

Интересное видео