Изофра при гайморите - особенности применения

Лечение гайморита в подавляющем большинстве случаев предполагает назначение антибактериальной терапии. Изофра при гайморите применяется в составе комплексного лечения. Препарат оказывает противобактериальное и противомикробное действие. Это недорогое, но эффективное средство, которое поможет как можно быстрее забыть о воспалении пазух носа.

Фото: Изофра при гайморите

Как действует препарат

Изофра от гайморита позволит не запустить процесс, и избежать приема антибиотиков и прокола. Средство выпускается в форме спрея, достаточно пару нажатий, чтобы активное вещество попало в носовые ходы.

Назальный препарат оказывает противомикробное и противобактериальное действие. Эффект лекарственного препарата, направлен на устранение патологического отделяемого в области носа. Длительное существование секрета только ухудшит состояние больного, поэтому целесообразней вовремя обратится к специалисту.

Обратите внимание, что активные компоненты лекарственного препарата Изофра воздействуют не на все микроорганизмы. Если по истечении одной недели лечения, состояние пациента не улучшилось, имеет смысл скорректировать лечение.

Противопоказания к применению:

  1. Индивидуальная непереносимость одного из компонентов.
  2. Применение препарата противопоказана людям с почечными коликами.
  3. Беременность и кормление грудью.

В целом, спрей отлично переносится пациентами, не вызывая побочных эффектов. Специалисты, рекомендуют обрабатывать полость носа, после промывания солевым раствором. Это в разы улучшит действие противобактериального препарата.

Изофра или Полидекса при гайморите - что лучше

Полидекса или Изофра при гайморите? Наверняка, этим вопросом задаются все те, кого беспокоит воспаление пазух носа. Оба лекарственных препарата выпускаются в форме спрея, и также применяются около 10 дней, в сочетании с другими лекарственными препаратами.

Стоимость назальных средств также находится на одном уровне. Одним из главных отличий спреев выступает состав лекарственных препаратов. Дело в том, что в состав Изофры входит только одно активное вещество - фармацетин сульфат. Полидекса - комплексный препарат, в основу которого входят два антибиотика.

Отсюда можно сделать вывод, что Полидекса более эффективное лекарственное средство, для лечения гайморита, поскольку имеет комбинированное действие. Спрей, способен не только эффективно уничтожать бактерии и вирусы, но, а также участвовать в подавлении всех негативных симптомов, которые сопровождают больного на протяжении всего периода воспаления носовых пазух.

Обратите внимание: Полидекса выпускается не только в форме спрея, но и капель. Он прекрасно справляется с лечением отита.

Когда возникает вопрос: Изофра или Полидекса при гайморите, что лучше для ребенка? Следует знать, что Изофру можно применять с годовалого возраста, и вот Полидекса разрешено местно применять только с трех лет, под строгим наблюдением лечащего врача.

Подбор лекарственных средств лучше доверить специалисту, поскольку каждый отдельный случай воспаления пазух носа - носит индивидуальный характер, поэтому потребует такого же подхода в лечении.

Интересное видео