Капли Пиносол при гайморите

При обнаружении симптомов, свойственных болезням верхних дыхательных путей, зачастую применяется лекарственное средство Пиносол. Капли в нос позволяют облегчить состояние и улучшить процесс дыхания. Однако не следует применять Пиносол при гайморите. Для определения возможности лечения этим препаратом следует получить рекомендацию лечащего врача.

Фото: капли в нос Пиносол

Свойства препарата

В аптечных пунктах можно приобрести спрей, мазь или капли в нос Пиносол. Инструкция гласит, что лекарственное средство относится к категории противовоспалительных и антибактериальных препаратов. Предполагается местное воздействие в случае диагностирования отоларингологических болезней.

К числу целебных свойств медикамента принято относить:

  • регенерация (позволяет ускорить и полностью восстановить соединительную ткань в области поврежденного участка);
  • антисептическое действие (уничтожает патогенные микроорганизмы в виде микробов и грибка);
  • улучшение кровообращения в области носовых ходов;
  • устранение заложенности носа;
  • уменьшение выделений;
  • нивелирование отечности и воспалительного процесса.

Отличительной особенностью препарата является присутствие исключительно натуральных составляющих.

Показания к применению и противопоказания

Пиносол при гайморите

В случае обнаружения воспалительного процесса в области носовых ходов следует использовать капли в нос Пиносол. Инструкция по применению содержит такие показания:

  1. Присутствие ринитов аллергической природы появления, а также протекание заболевания в хронической и острой стадии развития.
  2. Использование для послеоперационного восстановления (актуально в результате хирургического устранения аденоидов, резекции носовой перегородки и иных действий в носовой полости).

Несмотря на натуральность состава лекарственного средства, присутствует ряд противопоказаний. К их числу относится:

  1. Наличие индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
  2. Детский возраст до 2-летнего периода;Детский возраст в диапазоне 2-3 лет (использование считается возможным только при контроле состояния ребенка.
  3. В случае появления неоднозначной реакции организма следует уведомить об этом лечащего врача).

Важно помнить, что медикаментозное средство Пиносол при гайморите не окажет положительного эффекта. Требуется лечение иного рода, которое может назначить только лечащий врач.

Правила использования

Перед применением лекарственного средства рекомендуется получить консультацию у специалиста. Вне зависимости от формы выпуска препарата предполагается обработка носовых проходов. Дозировка медикамента зависит от возрастного аспекта пациента и тяжести заболевания.

При лечении взрослых назначение закапывание лекарства в носовой ход. Для облегчения состояния детей рекомендуется наносить средство на ватные тампоны или турунды, а затем помещать в носовые ходы.

Не следует заниматься самолечением. Только специалист способен подобрать необходимое лечение.

Побочные эффекты

Хотя в ходе создания лекарственного средства Пиносол используются только натуральные компоненты, возможно присутствие побочных эффектов. К ним принято относить:

  • ощущение жжения и зуда;
  • образование покраснений;
  • формирование отечности;
  • появление дискомфортных ощущений в области носовых ходов.

При образовании такого состояния рекомендуется прекратить использование препарата. Также важно обратиться за медицинской помощью к специалисту. Будет проведена диагностика организма и выявлена причина реакции на медикамент.

На фоне продолжительного использования средства может сформироваться ощущение сухости в носовой полости. В момент формирования ринитных проявлений состояние усугубится.

Интересное видео