Полидекса при гайморите

Гайморит считается серьезным заболеванием ЛОР-органов, при котором отмечается поражение верхнечелюстных пазух. Его лечение может быть тяжелым и длительным, но если его начать вовремя, то оно обычно имеет успешный результат.

Хорошее действие оказывает Полидекса при гайморите, это связано тем, что препарат оказывает сразу несколько полезных функций и обладает высокой эффективностью. Но все же перед тем как применять стоит рассмотреть важные особенности.

Фото: препарат Полидекса при гайморите

Общая характеристика препарата

Полидекса является лекарственным средством с комплексным воздействием. Его главное действие направлено на сужение сосудов и уменьшения воспалительного процесса в пазухах носа. Во время использования лекарства Полидекса при гайморите у взрослых можно быстро подавить процесс размножения вредных организмов.

Данное средство производится в нескольких формах - в виде спрея и в форме каплей. У спрея имеется специальная насадка, которая облегчает распыление препарата в носовой полости. У капель предусмотрена удобная пипетка, при помощи которой имеется возможность для точного расчета дозировки.

Препарат Полидекса имеет в составе следующие компоненты:

  1. Дексаметазон. Это гормональный компонент, который вызывает уменьшение аллергических реакций. Он снижает воспалительный процесс и укрепляет структуру стенок сосудов.
  2. Фенилэфрин. Обладает выраженным сосудосуживающим воздействием. Также повышает показатели адреналина.
  3. Неомицин и полимиксин. Это два антибактериальных элемента, которые оказывают губительное влияние на патогенную микрофлору.

Как воздействует при гайморите

Полидекса при гайморите у взрослых оказывает выраженное воздействие. Применение лекарство помогает быстро избавиться от неприятных симптомов заболевания:

  1. Активные вещества вызывают уничтожение патогенной микрофлоры. При гайморите отмечается образование слизи, которая может застаиваться. В ней появляются патогенные микроорганизмы, именно их уничтожает антибиотики, которые имеются в составе препарата.
  2. Уменьшает воспалительный процесс в носовых пазухах. Благодаря наличию в составе спрея компонента дексаметазона при использовании происходит уменьшение отека и признаков заложенности носовой полости. Также это вещество оказывает противоаллергенное воздействие.
  3. Полидекса оказывает сосудосуживающее воздействие. Это значит, после использования происходит устранение сильного отека, полностью выводится застоявшаяся слизь из придаточных пазух.

Особенности лечения гайморита

Многие врачи часто назначают лекарство Полидекса от гайморита. Это средство действительно проявляет высокую эффективность и действенность при данном заболевании ЛОР-органов.

Фото: лечение гайморита препаратом Полидекса

При его использовании важно соблюдать определенную схему лечения в зависимости от возраста:

  1. Взрослые пациенты и подростки старше 15 лет выполняют по одному впрыскиванию в каждый носовой проход. Применять можно до 5 раз в сутки.
  2. Дети младше 18 лет должны делать по одному впрыскиваю в каждый носовой проход. В день следует делать не больше 3 раз в день.

Курс использования препарата Полидекса от гайморита должен быть не больше 10 дней. Если после этого срока применения не наступает улучшений, то лучше обратиться к врачу, который сможет назначить наиболее подходящую терапию.

Противопоказания и побочные эффекты

В инструкции к препарату указываются некоторые противопоказания, при которых не рекомендуется его использовать. К ним относятся такие заболевания и состояния:

  • хронические патологии почек, особенно если в моче наблюдается кровь;
  • ишемическое заболевание;
  • не рекомендуется применять детям младше 3 лет;
  • наличие артериальной гипертензии;
  • период беременности;
  • кормление грудью.

Препарат Полидекса переносится хорошо. В редких случаях могут проявляться аллергические реакции и чувство сильного жжения слизистой. Но все эти проявления проходят самостоятельно.

Лечение гайморита является тяжелым процессом, который должен проходить под строгим контролем врача. Препарат Полидекса является эффективным средством, которое помогает устранить данное заболевание ЛОР-органов. Но его использование должно проводиться после консультации с врачом.

Интересное видео