Сумамед при лечении гайморита и синусита

Сумамед - довольно новый препарат на рынке. Однако он уже завоевал определённую популярность и нередко назначается врачами при лечении различных бактериальных инфекций. Эффективность Сумамеда высокая. Но вместе с тем он имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому перед тем, как принять решение о применении этого лекарства необходимо проконсультироваться со своим врачом, а также внимательно изучить инструкцию.

Фото: Сумамед при гайморите

Описание препарата

Главным компонентом Сумамеда является азитромицин. Это вещество показало высокую эффективность при клинических исследованиях и в настоящее время широко используется в различных лекарственных средствах для борьбы с болезнетворными микроорганизмами.

Сумамед обладает широким спектром действия и ориентирован, прежде всего, на очаг возникновения инфекции. Активное вещество препарата глубоко проникает в слизистую оболочку. Оно активно подавляет рост и распространение бактерий и способно в короткие сроки полностью очистить поражённые ткани.

Антибиотик можно применять как взрослым, так и детям. Он выпускается в разных формах:

  • таблетки;
  • капсулы;
  • суспензии;
  • концентраты для инъекций.
Фото: Сумамед в капсулах

Принимая Сумамед при гайморите, взрослым следует придерживаться следующих дозировок:

  • 1 таблетка два раза в день;
  • суспензию также принимают дважды в день, но в сутки не более 0,5 грамм лекарства;
  • инъекции делаются в объёме и с частотой, которые укажет врач при назначении препарата, самостоятельно принимать Сумамед от гайморита в виде инъекций не рекомендуется.

Применение препарата

Детям также очень часто назначают Сумамед при гайморите, потому что препарат высокоэффективен и обладает сравнительно низкой вероятностью побочных эффектов. Среди них чаще всего встречаются такие реакции организма как слабость, боли в суставах и головные боли, зуд и сыпь. Но они встречались не более чем в 10% случаев применения препарата.

Как и при применении других лекарств для детей, в этом случае наиболее удобной формой является суспензия. Для её приготовления вам понадобится приобрести лекарство в форме порошка и разбавить его в тёплой кипячёной воде. Для удобства её приготовления и применения в комплекте имеется специальный шприц с дозатором. Точное соотношение порошка и воды исходя из веса ребёнка можно легко рассчитать по таблице, которая содержится в инструкции.

Фото: Сумамед порошковый

Давать детям Сумамед в других формах также можно, но важно правильно рассчитать дозировку в соответствии с весом ребёнка. Капсулы имеют дозировку 500 мг, поэтому их нельзя давать детям, которые весят менее 45 кг, это приведёт к передозировке, которая может иметь серьёзные последствия. Таблетки с дозировкой 250 мг применяются при лечении детей по одной, полторы или две в сутки также в зависимости от веса ребёнка.

Сумамеда при синусите

Также в клинических условиях доказана эффективность Сумамеда при синусите. Но необходимо помнить, что гайморит и синусит могут возникать по разным причинам и лечение антибиотиками не всегда будет эффективно. В любом случае перед применением Сумамеда при синусите, также, как и при гайморите, необходимо проконсультироваться с врачом.

Интересное видео