Электрофорез с лидазой на уши

Зачастую лечащие врачи назначают своим пациентам физиотерапевтические процедуры, в том числе и электрофорез с лидазой на уши. За счет использования небольшого тока, все лечебные вещества проходят через кожный покров намного быстрее, а значит, быстрее дают улучшение состояния пациента.

Фото: электрофорез на уши

Проведение процедуры

Как правило, электрофорез с лидазой на уши проводится при появлении такого заболевания, как отит. В тканевой прокладке располагают специальный электрод, предварительно его пропитывают раствором лидазы. Далее помещают в ушную раковину. Чтобы побороть заболевание, с каждым ухом проводят серию лечения по отдельности.

Данная процедура может быть использована и для других частей тела, если понадобиться вывести скопления жидкости из организма, улучшением проходимости тока жидкости. Электрофорез с лидазой на ухо считается практически безболезненной и абсолютно безопасной процедурой. Однако перед тем как ее применять, рекомендуется в первую очередь проконсультироваться со специалистом.

Особенности проведения с применением лидазы

В качестве альтернативного названия часто можно встретить гальванотерапия. И хотя многие специалисты считают, что электрофорез с лидазой на ухо имеет меньшее воздействие, чем в  лечении онкологического заболевания. Препарат наносят исключительно на пораженные участки, чтобы не травмировать слизистую.

Фото: упаковка Лидаза

В большинстве случаев, лидаза используется за счет активного расщепления гиалуроновой кислоты. В результате воздействия вещества, улучшается ток жидкостей, проницаемость через ткани кожи улучшается.

Поэтому электрофорез с лидазой на ухо занимает, намного меньше времени. Вещество способствуют минимизированию риска развития аллергической реакции. Даже если по назначению врача предполагается длительное воздействие препаратов.

Лидазу применяют не только ЛОРы, но и в гинекологической медицинской отрасли она имеет большое значение. Как правило, ее используют для ликвидации спаек в маточных трубах, которые могут стать основной причиной бесплодия.

Что касается длительности лечения отита подобным способом, то лечащий врач определяет количество курса в зависимости от стадии развития заболевания, общего физиологического состояния пациента. В качестве негативных реакций организма на лидазу могут выступать:

  1. Гиперемия. Как правило, появляется после завершения процедуры (как только снимается прокладка), но в течение нескольких минут проходит.
  2. Стандартное проявление аллергической реакции (зуд, покалывание, жжение).

Противопоказания

К сожалению, данная процедура не может быть использована в следующих случаях:

  • при диагностировании образований злокачественной формы;
  • развитие воспалительного процесса в острой или хронической форме;
  • ряд сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе порок сердца);
  • бронхиальная астма;
  • индивидуальная непереносимость электрического тока;
  • плохая свертываемость крови.

Несмотря на то, что противопоказаний для использования данного метода в лечебных целях не так уж много, все же предварительно рекомендуется обратиться к специалисту, который проведет полную диагностику состояния здоровья, а затем при необходимости назначит соответствующее лечение.

Интересное видео

Рубрика