Лечебные капли для ушей и глаз

В данной статье мы расскажем вам об особенностях каплях, применяющихся при патологических болезнях ушей и глаз, а также вы узнаете, можно ли капать глазные капли в уши.

Фото: использование капель для глаз и ушей

Для чего необходимы капли

Капли - это в той или иной мере, лекарство. Лекарство, которое мы используем для лечения важных для нас органов восприятия внешней информации от различных воспалений, нарушений целостности и болезней. Конечно, это касается глаз, ушей и носа. Все медицинские препараты необходимо принимать, согласно инструкции врача, в том числе и капли.

Универсальные капли для глаз и ушей

Не каждый знает, что не обязательно покупать в аптеке капли для глаз и для ушей. На сегодняшний день, практически в каждой аптеке, возможно приобрести одни капли, которые идеально подойдут для ушей и глаз. Несколько таких препаратов, будут представлены ниже.

Софрадекс

Фото: капли Сафрадекс

Данный лекарственный препарат представлен нам в двух вариациях - это капли и мазь. Продается в аптеке, емкостью 5 мл. к тому же, в комплекте имеется специальная пипетка, для удобства закапывания капель. Эффективность софрадекса проявляется в снятии воспалительного процесса, удалении бактерий и ослаблении аллергических симптомов. Предназначены капли для лечения слизистой глаз, экземы, конъюнктивита, ирита, отита, ячменя и многих других болезней.

Софрадекс идеально подходит для взрослых и детей. Как правило в глаза капают 5 раз в день по 1-2 капли, в уши 1-3 раз в день. Детям рекомендуется, при промывании ушей, использовать ватные диски, пропитанные лечебными каплями.

Противопоказано применять препарат более двух недель, иначе это может отрицательно сказаться на глазах и ушах. Не рекомендуется применять препарат, беременным женщинам, так как имеется возможность развития аллергии.

Ципрофлоксацин

Фото: капли Ципрофлоксацин

Представлен в виде бесцветной или желтоватой жидкости. Эффективен в период размножения и деления бактерий, так как служит для предотвращения синтеза ДНС и останавливает деление микробов. В глаза как правило, используется не более 4-х раз в сутки по 1-2 капли, в ушные каналы капается по 2-4 капли в день.

Не стоит забывать, что необходимо обратиться к врачу, чтобы получить точную инструкцию, в каких количествах использовать препарат. Все зависит, от характера болезни.

Капли и для глаз, и для ушей могут оказывать побочные действия: тошнота, возможны проявления признаков аллергии, жжение и зуд ушного прохода, отек глаз, повышенная чувствительность глаз к свету, потеря остроты зрения, кератит, появление роговичных пятен и так далее.

Детям до 1 года, запрещается принимать капли в глаза. Беременным женщинам можно применять только в том случае, если отсутствуют риски получения угрозы плоду.

Нормакс

Фото: капли Нормакс

Капли для глаз и ушей 0.33 %, представленные в виде прозрачной, слабо - желтой или бесцветной жидкости. Применяется для лечения обостренных заболеваний, сопровождающихся воспалительными процессами к которым относятся: кератит, конъюнктивит, отит, трахома, корнеальная язва, евстахиит и многие другие.

Используется для профилактики глаз после перенесенной операции на глаза и уши, а также после удаления из ушного прохода различных тел.

Нормакс используется по 1-2 капли в глаз или ухо, не более 4 раз в сутки. Если появились ощущения, то боль прошла и препарат подействовал, то необходимо использовать препарат ещё в течении двух суток. При закапывании капель в ухо, необходимо провести чистку ушного прохода, при этом капли должны соответствовать температуре тела человека.

Можно ли капать глазные капли в уши

Глазные капли, которые также могут использоваться для лечения ушей. Лекарство несет антибактериальное действие. Капли основаны на таком веществе, как хлорамфеникол, который входит в основу многих ушных капель. Можно ли капать глазные капли в уши. В медицине уже давно практикуется использования этих капель как для лечения глаз, так и для ушей.

Интересное видео

Рубрика