Свечи для ушей от серных пробок

Образование серной пробки может стать одной из причин образования дискомфорта в области ушей. Самостоятельно удалить серные образования из ушей не так-то и просто. Не каждый сумеет в домашних условиях, без использования соответствующих инструментов очистить ушную раковину. Свечи для ушей на основе растительных компонентов прекрасно удаляют серную пробку и борются с дискомфортом.

Фото: свечи для ушей серных от пробок

Показания и противопоказания

Смягчение и как следствие самостоятельное удаление серных пробок из ушей, не единственное показание к применению фито свечей от серных пробок. В состав препарата входят натуральные компоненты, которые оказывают противовоспалительное, обезболивающее и успокаивающее действие.

Средство рекомендуют применять при:

  • вирусных заболеваниях;
  • заболеваниях уха, горла, носа;
  • неврите слухового нерва;
  • постоянных болях в области головы;
  • стрессе и нервном перевозбуждении.

Обратите внимание, что ушные свечи при отите могут применяться только по назначению лечащего врача. В этом случае средство может использоваться как вспомогательный компонент, в комплексе с другими мерами. Средство на основе растительных экстрактов имеет и ряд противопоказаний. Так, от препарата лучше отказаться людям с непереносимостью одного из компонента свечей. При наличии гнойных процессов, а также при перфорации барабанной перепонки и опухоли головного мозга.

Свечи в уши хорошо переносятся пациентами, и редко вызывают побочные эффекты. При передозировке препаратом может встречаться головная боль, головокружение и раздражение оболочки уха.

Состав и инструкция по применению

Свечи для ушей от пробок состоят из натуральных компонентов. У разных производителей свечей состав может несколько варьироваться, но главными составляющими средства, выступают:

  • эфирные масла лаванды, эвкалипта, гвоздики, пихты, шалфея, мяты;
  • прополис;
  • экстракты лекарственных растений.

Независимо, на какой марке свечей для чистки ушей вы остановились, техника проведения процедуры при удалении пробок или лечения заболеваний - одинакова.

Этапы чистки ушей:

  1. Подготовьте нужные компоненты: свечи для ушей, ушные палочки, стакан с теплой водой, вату, детский крем и полотенце.
  2. Ушную раковину смажьте увлажняющим детским кремом, и проведите легких массаж в области ушных раковин.
  3. Уложите пациента на бок, не забыв подложить под ухо маленькую подушку. Прикройте ухо полотенцем.
  4. Зажгите верхний конец свечи, и нижний конец приставьте к ушному отверстию.
  5. Когда свечка догорит до зафиксированной метки, удалите ее из ушной полости, и погасите в стакане с водой.
  6. Приступите к очистке ушной раковины от серной пробки.

В том случае, если серная пробка образовалась только в одном ухе, проводить процедуру следует с обеих сторон. Идеально, если процедуру поможет вам выполнить кто-то из близких людей. Самостоятельно выполнить процесс несколько затруднительно.

Обратите внимание, что после проведения процедуры минимум 10 часов не стоит выходить на улицу. Также откажитесь от принятия горячего душа и ванной. Нельзя мыть и мочить голову в день очистки ушной раковины.

Перед применением свечей в уши следует проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы убедится в отсутствии гнойных выделений и прочих противопоказаний.

Интересное видео

Рубрика