Применение каплей в уши Отофа

В результате развития отита, каждый пациент начинает испытывать нестерпимую боль и ухудшение слуха. Капли в уши Отофа считается одним из оптимальных быстро помогающих средств. Однако важно соблюдать все правила применения согласно инструкции.

Фото: ушные капли Отофа

Общая информация

Отофа капли в ухо - это лекарственный препарат, обладающий бактерицидным свойством. Применяют за счет широкого спектра воздействия. В его состав входят следующие вещества:

  1. Рифамицин натрия. Основной компонент, который относят к группе полусинтетических антибиотических средств. Борется с развитием болезнетворных бактерий.
  2. В качестве вспомогательных веществ в составе используется аскорбиновая кислота, вода, сульфиты, гидроксид лития.

Капли в уши Отофа активно борется с такими бактериями, как:

  1. Стафилококк.
  2. Стрептококк.
  3. Протея.
  4. Пневмококк.
  5. Гонококк.

Отличительным воздействием ушных капель является активная борьба со многими группами болезнетворных микроорганизмов, на которые другие препараты не оказывают никакого воздействия.

Фото: обследование у врача

Поэтому чаще всего препарат применяется для лечения следующих заболеваний:

  • острые отиты среднего и наружного уха
  • разрыв барабанной перепонки.

Зачастую используются после операционного вмешательства. Стоит отметить, что у препарата практически нет противопоказаний, поскольку побочная симптоматика может возникнуть только в случае специфической реакции организма.

Применение

Если у пациента диагностирован отит, то оптимальным вариантом лечения станет капли в ухо Отофа.

Инструкция предполагает различные дозировки для детей и взрослых. Важно отметить, что при правильном использовании, пациент чувствует улучшение в течение первых трех суток.

Инструкция по применению капель в ухо Отофа не предполагает выполнения большого количества действий:

  • предварительно согреваем лекарство до температуры помещения
  • положить пациента на бок и ввести капли в больное ухо
  • чтобы препарат смог проникнуть к воспаленным участкам, необходимо оставаться в таком положении некоторое время
  • если боль локализуется и во втором ухе, то рекомендуется  повторить процедуру с ним.

Детям до 12 лет необходимо капать по три капли 2-3 раза за сутки, а для взрослых - 5 капель 3 раза.

Существует альтернативный вариант использования ушных капель. Небольшое количество капель закапываем в ухо и держим на протяжении 2-3 минут, чтобы препарат не вытекал. Далее наклоняем голову, чтобы остатки лекарства вытекали из уха.

Некоторые пациенты отмечают, что после использования капель, барабанная перепонка начинает приобретать розоватый оттенок. Это нормальное явление, которого не стоит пугаться. Важно отметить, что максимальный срок терапии составляет не более недели. Далее может его воздействие на организм может снижаться.

Отличительной особенностью от других препаратов является возможность использования капель даже при полном разрыве барабанной перепонки. Как правило, таким достоинством может похвастаться не каждый препарат.

Интересное видео

Рубрика