Капли для ушей Софрадекс

Софрадекс - противомикробный препарат, который помогает справиться с многими зловредными бактериями. Чаще всего этот препарат используют при лечении ЛОР-заболеваний. Производит капли индийская компания. Особенно качественное действие препарат показывает при лечении наружного отита.

Фото: капли Софрадекс

Состав препарата

Капли для ушей Софрадекс выпускаются только в жидком виде, упакованными в бутылочки из темного стекла, емкостью в 5 мл. в состав препарата входят такие действующие вещества:

  • Фрамицетин сульфат, сильный антибиотик, охватывающий большинство патогенных микроорганизмов, включая устойчивые к лечению стафилококки;
  • Грамицидин - сильное противомикробное средство, усиливающее действие предыдущего вещества;
  • Дексаметазон - синтетический гормональный препарат, снимающий отек, воспаление, имеет противоаллергическое действие.

Инструкция по применению

Применять капли следует исключительно при условии отсутствия повреждений барабанной перепонки. Препарат отлично помогает справиться с наружным воспалением. Не стоит использовать капли при болевых ощущениях после закапывания.

Закапывать Софрадекс в уши следует аккуратно. Лучше лечь на бок и ввести три капли препарата в слуховой проход. После закапывания необходимо накрыть ухо салфеткой. Применяются капли четыре раза в сутки, каждые четыре часа.

Тем, кто испытывает дискомфорт при закапывании лучше вводить препарат при помощи марлевых турунд. Из стерильно салфетки сворачивается конусовидная трубочка, на которую наносится лекарство. При каждом использовании необходимо менять салфетку. Держать турунду в слуховом проходе стоит не дольше четверти часа.

Софрадекс имеет в составе антибиотик, поэтому лечение не должно быть длительным. Привыкание к антибиотикам не позволит проводить результативную терапию. Лечение каплями не должно продолжаться более недели. Длительное самолечение может вызывать передозировку. Исключением являются только случаи, когда врач назначает продолжение терапии. Часто необходимо продолжать использование при сопутствующих инфекциях.

После каждого использования обязательно следует закрывать препарат крышкой. Не желательно использовать препарат по прошествии месяца с дня открытия.

Применение при беременности

Специалисты не рекомендуют использовать капли Софрадекс в уши беременным и кормящим матерям. Активные вещества могут нанести ребенку существенный вред, так как хорошо проникают в ткани. На период лечения лучше отказаться от грудного вскармливания.

Капли для детей

Фото: применение капель для детей

Основные инструкции рассчитаны на применение препарата взрослым человеком. Однако для лечения детских заболеваний он тоже подходит. Есть отдельная инструкция по применению Софрадекса в уши для детей при отите. Капли можно использовать даже для лечения грудных малышей, однако только после разрешения врача.

Инструкция по применению капель Софрадекс в ухо для детей очень сходна с классической схемой. Есть всего несколько отличий. В первую очередь период лечения не должен превышать пять дней - у детей резистентность вырабатывается быстрее.

Еще одним нюансом является дозировка -  три капли в ухо четырежды в день допустимы только в острый период. После того, как отмечается облегчение лучше закапывать по одной-две капли, основываясь на самочувствии малыша.

Не стоит использовать препарат без консультации у врача. Любые антибиотики должны назначаться специалистами, особенно при лечении детей.

Интересное видео

Рубрика